Взять в аренду парусную яхту. Почему стоит попробовать?

Необходимо знать как взять в аренду парусную яхту. Почему стоит попробовать В первую очередь нужно разобраться «что такое парусная яхта?». Возможно для кого-то это глупый вопрос, но кого бы я не спросил, я от всех слышу ответ что-то типа «ну это лодка с парусом». А это , как мне кажеться , большее чем просто судно с тканью. Ну что же, приступим.

Парусник (парусная яхта) – представляет собой некий частично(или полностью) самоходный катер с парусом являющийся своеобразным двигателем. Есть пара ньюансов , некоторые регионы, с разными культурными взглядами, представляют немного по другому парусник, но мы сегодня не будем их рассматривать.

Существует огромное количество разных типов парусных лодок. И исторически названия и конфигурации менялись довольно часто. Но ничто нам не мешает различать их по размеру, конфигурации, типу киля и т.д.

Начнём же по порядку. Первая парусная лодка которая приходит мне на ум это Резак.

HashFlare
  1. Резак

Обычно, резаки похожи на шлюп с одной мачтой и гротом, но как видно на практике, переноситься мачта дальше на корму, что даёт доступ к прикреплению клива к опоре головы и внутренней передней части , соответственно. В древние времена , резак являлся гоночной конфигурацией , но сегодня его конфигурация даёт сильную универсальность крейсерским лодкам, особенно тем, что позволяет поднять парусник из вн. положения при сильнейшем ветре.

  1. Кетч

Кетчи похожи на шлюупку, но здесь есть короткая вторая мачта позади основной мачты, а впереди стойки руль. К слову, вторая мачта называется маченой мачтой, а парус — миззеновой. На кетч, так же , можно повесить резак с двумя парусами.

  1. Шхуна

Первое — у шхуны основная масса выше, чем у мачты, что отличает ее от кетча ,ну или зевка. Кстати, шхуна может иметь более двух мачт, при этом, передняя часть зачастую ниже основной. У обыкновенных шхун топсейла , существуют верхние мачты,которые позволяют поднять треугольные паруса топсейла над их буграми . Ну и последнее — многие современные шхуны фальсифицированы на Бермудских островах, так что не удивляйтесь если «настоящие морские волки» будут нести полную ахинею на счёт шхуна. Разворачивать спор на этом так же не советую, т.к. существует много мнений, а оффициального источника нет.

Если вас заинтерисоват материал и вы хотели бы прокатиться в жывую на парусной яхте, у вас есть такая возможность. На https://rentflot.ua вам раскажут любую информацию про лодки, теплоходы, и парусники. Так что не ожыдайте , а идите на встечу своим мечтам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one × two =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: