Выбор замков для дверей

замки для дверейКак показывает опыт, замок является наиболее важным представителем всей дверной фурнитуры. У Вас есть возможность поставить хорошую бронированную дверь с различными заморочками, но в случае, если она не будет иметь соответственного замка высокого качества, а еще лучше два, то трепетная безопасность быстро сведется к минимуму.

Для того чтобы подобрать соответственный замок для входных дверей, нужно поначалу разобраться с тем, какими же они бывают вообще, а также в чем их отличия между собою. Так, замки могут разниться по степени надежности, типу механизма, а также по способу установки. Все эти параметры являются очень важными, и их нужно не забывать учитывать. Самый надежный дверной замок http://hafeleshop.com.ua/ здесь.

HashFlare

И так, по типу механизмов может быть механический замок, который включает сувальдный, ригельный, цилиндрованый, кодовый и электронный замки. Сувальдные – это некий набор пластин, которые нужно встраивать под соответственным действием бороздок родного ключа. Некие нарезки, находившиеся на ключе, указывают на количество этих сувальд-пластин в самом замке. Чем их большее количество, тем замок будет гораздо надежнее. Также такие замки не поддаются грубой силе и способны выдержать даже прямое воздействие на дверь. Так, подобные замки обладают высоким уровнем антивандальности.

Что же касается цилиндрованых замков, то они имеют принцип работы – выстраивание комбинации высот каких-либо маленьких цилиндриков, имеющих название пины. Секретность данного замка полностью зависит от самого количества этих пинов, а также точности их изготовления. Личинка или же цилиндр – это наиболее слабое место замка, какое сбить силой – не проблема, как и высверлить. А в случае, если в скважину самого цилиндрованого замка, к тому же, затолкать еще и какой-то предмет, то потом достать его будет нереально. Требуется такие замки защищать так называемыми бронекладками, а также устанавливать специальные шарики и стержни, которые способны стать препятствием процессу высверливания.

Ригельный замок являет собою некую систему, состоящую из нескольких засовов-ригелей, открывающихся нажатием на длинный ключ. Такие замки уже выходят из употребления, так, как являются совсем таки ненадежными.

Электронные замки создают эффект присутствия самого хозяина, который находится в доме, таким образом, они обеспечивают защиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

eleven − 10 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: