В чем проблема коучинга

Необходимо знать в чем проблема коучингаСуществуют несколько предубеждений, которые мешают пользоваться услугами коуча:

— Я могу сам. Самодостаточность является превосходным качеством, и не всегда самостоятельно можно быстро и качественно решить поставленную задачу. Конечно, с первого стоит приложить максимум усилий, и если существуют трудности стоит забыть об этом предубеждения.

— Это дорогого стоит. Как было отмечено — коучинг довольно дорогой вид консультационной деятельности, это обусловлено индивидуальным подходом. Здесь стоит мыслить как инвестор, например я сейчас заплачу 600 грн, зато получу позицию с вознаграждением 300 гривен в день на 3 дня раньше. В результате чистой прибыли — 300 грн, или оно того не стоит?

Прежде чем начинать, коучу стоит хорошо подумать в какой области он обладает экспертизой, как ему можно усовершенствовать собственные навыки, чтобы дать больше пользы своим клиентам. И самое главное мотив. Деньги не могут быть хорошим мотивом — только желание помочь другим.

HashFlare

Ученикам также не стоит с первой же проблемой бежать к эксперту и не стоит доверять первому встречному. Здесь стоит перечитать пункт Кто может быть коучем? и проверить насколько выбранный кандидат соответствует этим пунктам.

Получив умения и опыт решения проблем в учебных ситуациях, студенты приобретают компетенций, которые смогут применять в других жизненных ситуациях с целью саморазвития и самореализации.  Проявлением самообразовательной компетенции выпускника высшего учебного заведения есть такие личностные качества как настойчивость, ответственность, целеустремленность, инициативность, самостоятельность, самоорганизация, креативность, способность к рефлексии и другие, что позволит ему в будущем стать успешным конкурентоспособным специалистом-профессионалом.

Общий уровень взаимоотношений в коллективе вырос, что позволило 96% руководителей выступить за его использование и доступность на всех уровнях компании. Командная работа стала более комфортной и продуктивной (на 67%). Улучшились рабочие отношения внутри коллектива (на 63%); · В 61% выросла удовлетворенность от выполняемой работы. На 52% отмечено снижение количества конфликтов в коллективе. На 37% улучшились отношения с клиентами компании.

Для достижения более высоких целей в коуч тренинга можно узнать подробно на портале https://www.e-news.com.ua/show/433114.html.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one × three =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: