Современная автоматизация домов

Необходимо знать какая современная автоматизация домовБыло время, когда термин «домашняя автоматизация» вызывал образы дружественной роботизированной горничной, гудящей вокруг дома, в уборке, стирке и приготовлении пищи.

Гуманоидные роботы действительно сбылись и могут в конечном итоге сыграть свою роль в нашей жизни дома. Но реальность домашней автоматизации в XXI веке совсем немного отличается от того, что было предусмотрено в эпоху послевоенного периода. Вместо роботизированного концентратора домашний контроль централизуется в ладони, благодаря небольшому, но очень мощному устройству, которое большинство из нас считают само собой разумеющимся — смартфоном.

Возможность настраивать температуру и освещение, проверять камеры и разблокировать входную дверь с вашего смартфона — это прекрасное удобство, но это лишь верхушка айсберга того, что вы можете ожидать от профессионально спроектированной и установленной системы домашней автоматизации.

HashFlare

Внедренные системы, ориентированные на профессионалов и «автоматические решения» для домашней автоматизации, предлагаемые кабельными и телефонными компаниями, как правило, являются основными и ограниченными. Возможно, у вас есть приложение, которое позволяет вам настроить ваш термостат, управлять несколькими огнями или разблокировать входную дверь, но он будет ограничен одним устройством. Для управления несколькими устройствами требуется открытие отдельных приложений — один для термостата, один для освещения и один для двери.

Более того, каждое приложение / система управления работает на своем собственном острове и не знает, что делают другие.

Одним из наиболее неотразимых аспектов собственной домашней автоматизации является то, чего вы не можете добиться с помощью готовых продуктов: интеграция.

Конечно, неплохо, что вы можете настроить термостат с вашего iPhone, но не лучше ли «видеть» и управлять другими устройствами из одного и того же приложения? В идеале вы сможете вооружать и обезоруживать свою систему безопасности из того же приложения, которое позволяет вам разблокировать входную дверь, когда дядя Гарри появится на вашем пороге, пока вы все еще на работе. Теперь мы говорим умнее.

В пользовательской системе все электронные «подсистемы» — HVAC, безопасность, освещение, аудио / видео, вы-имя-это — связаны между собой и контролируются центральным процессором, который знает статус всего. Это, конечно же, суть «связанного дома».

Квартал Крюковщина https://www.krkv.com.ua/ является одним из лучших примеров современного дома с внедрением новых технологий и энергосберегающих систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

five + 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: