Развитие первичного рынка недвижимости

Необходимо знать развитие первичного рынка недвижимостиЗа последние два года в Украине был зафиксирован рост объемов строительных работ на всех уровнях. Общий прирост за 2017 составил 23%, в том числе возведение жилых домов увеличилось на 13%. В денежном эквиваленте общий объем работ составил 73500000000. грн. Положительные сдвиги в строительной сфере связывают с событиями 2014 года, обвалом гривны и недоверием Украинская к банкам, обусловило их искать надежную сферу для сохранения средств. Киев занял первое место по уровню строительства новых жилых комплексов.

HashFlare

Каким будет 2018 для рынка недвижимости Киева? Общеизвестно, что потенциальным покупателем жилья есть человек, который получает зарплату в иностранной валюте. Львиную долю покупателей составляют именно работники, которые выезжают в страны так называемой G20. Свои средства они инвестируют преимущественно в недвижимое имущество, выбирая оптимальный вариант между ценой и качеством. Как свидетельствует статистика, в прошлом году наибольший спрос был на жилье эконом- и комфорт-сегмента — его продажи достиг 79% от общего количества. Такая тенденция сохранится и в течение 2018 года.

Важными факторами, влияющими на продажу недвижимости, остаются экономическая и политическая ситуация, динамика цен на рынке строительных материалов, топлива, цены на услуги строительства.Какими должны быть современные новостройки: «Лесной квартал» и «Крона Парк» в обсуждениях на тематических форумах являются актуальными в сфере развития рынка недвижимости.

Эксперты прогнозируют плавный рост стоимости квадратного метра и связывают его со стабильным спросом. Покупателей все больше интересует жилье в новостройках с ограниченным въездом транспорта, паркингом и хорошо продуманной инфраструктурой. Для некоторых столичных жителей при покупке квартиры благоустройство жилого комплекса играет большую роль, чем ценовой порог.

В этом году на первичном купить квартиру в Киеве и пригороде обойдется в среднем в 10 тыс. грн. за кв.м.  Для вторичного рынка 2018 пока не принес никаких положительных сдвигов. Жители, которые стремятся избавиться от старого жилья, готовы идти на компромиссы и существенно опускать цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: