Проблемы выпуска медицинского оборудования

Необходимо знать проблемы выпуска медицинского оборудованияИсследование норм обращения медицинских изделий подтвердило четкий подход государственного регулирования в этой сфере и показало ряд несоответствий. Реалии ведения бизнеса по изготовлению и продаже медицинских изделий неразрывно связаны с механизмами их регистрации и ввоза на территорию Украины. Через условно-частичное выполнение требований действующих нормативно-правовых актов возникают проблемы у конечных потребителей (пациентов). Именно эти аспекты будут проанализированы в данной публикации.

Медицинские изделия, которые используются как отдельно, так и в сочетании между собой, включая программные средства, необходимые для их надлежащего использования, в целях обеспечения:

HashFlare
  • профилактики, диагностики, лечения, наблюдения или облегчения состояния пациента в случае заболевания, травмы, увечья или их компенсации;
  • исследования, замены или видоизменения структуры (анатомии) органов, тканей или физиологических процессов;
  • контроля процесса оплодотворения.

Любое поставляемого в комплекте с медицинскими изделиями и предназначенное для соединения с другим внешним (дополнительным) оборудованием, должно рассматриваться как неотъемлемая часть таких медицинских изделий. Компания Heaco https://heaco.ua/catalog/electrocardiograph/ представляет на отечественном рынке новое оборудование, которое соответствует технологическим разработкам в сфере медицины.

Важной составляющей производственного процесса является технология производства. Она должна быть закреплена в определенных технических условиях (регламентах), соответствовать действующим государственным стандартам и контролироваться уполномоченным профессиональным работником с соответствующим образованием и квалификацией.

После формирования материально-технической базы, привлечение основных производственных фондов, сырья, рабочей силы можно осуществлять запуск производства.

Что касается торговли изделиями медицинского назначения индивидуального пользования, то, кроме регистрации субъекта хозяйствования, дополнительно необходимо приобрести льготный патент на основании ст. 267.2.1. Налогового кодекса Украины.

Следовательно, организация процесса производства и продажи медицинских изделий в настоящее время является достаточно сложным процессом, требующим затраты значительных усилий, средств и времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

one × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: