Как выбрать приборы полупроводниковые

узнаете как выбрать приборы полупроводниковыеВ сфере народного хозяйства в период с 1950 по 1970 гг. вошли так называемые полупроводниковые приборы. В период Второй Мировой войны было стремительное развитие радиолокации и радиотехники вообще. Что дало еще больший толчок к развитию такого понятия, как приборы полупроводниковые. Электронные приборы, которые отличаются по конструкции, своему назначению и базируются на свойствах проводников — называются полупроводниковыми приборами.

Вещества, у которых электропроводимость средняя между диэлектриками и проводниками – это полупроводники. К некоторым полупроводниковым приборам можно отнести: биполярный транзистор, полевой транзистор, полупроводниковый диод, туннельный диод, фотодиод, стабилитрон. А так же варикап, варистор, оптрон, тиристор, фото тиристор, терморезистор, полупроводниковый светодиод.

HashFlare

Монолитные микросхемы в виде завершенного функционального узла (например, усилитель, триггер) тоже можно отнести к полупроводниковым приборам. Перед вопросом как выбрать приборы полупроводниковые стоит учесть, что наиболее многообещающими полупроводниками в технике есть электронные полупроводники.

Стоит заметить, что плотность свободных электронов в полупроводниках слишком незначительна и повышается вместе с ростом температуры. Этим и объясняется их низкая проводимость и зависимость от температуры и сопротивления. То есть, при нагревании у проводников металлических электросопротивление повышается, а у полупроводников понижается.

Основой технических приборов есть именно электропроводимость полупроводников. Усовершенствование полупроводниковых приборов заключается в увеличении рабочих частот и мощности. Например, первые транзисторы работали с частотой около 100 КГц и мощностью коло 200 МВт и выполняли только некоторые функциональные задачи электроламп. С развитием науки появлялись транзисторы все мощнее.

Частота достигала 1000 МГц. В 1970 гг. транзисторы полностью превзошли электронные лампы и вытеснили их. Тем более что полупроводниковые триоды экономичней, чем электронные лампы. Именно за счет экономичности транзисторы начали применяться в микроэлектронике, и, конечно же, в компьютерах.

Ведь в то время перед учеными стояла задача не только, как выбрать приборы полупроводниковые, но и как уменьшить габариты, вес, мощность и стоимость электронных устройств. Микроэлектроника и решила все эти вопросы. А интегральная микроэлектроника является основным направлением электротехники. Ведь все современное техническое оборудование построено на интегральных схемах.

Подробную информацию читайте на Allbiz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: