Как выбрать и купить подержанный автомобиль?

Необходимо знать как выбрать и купить подержанный автомобильЕсли вы планируете приобрести подержанное транспортное средство, то будьте готовы к тому, что вы столкнетесь не только с адекватными продавцами, а и мошенниками. Нет никакой разницы опытный вы или начинающий автомобилист все продавцы стремятся получить максимум прибыли со сделки. Поэтому дорогостоящая покупка требует определенной подготовки от автолюбителя, в особенности если поиски подходящих вариантов будут проходить в интернете.
Определяемся с реальной стоимостью автомобиля
Многие автолюбители совершают грубую ошибку, отталкиваясь при выборе подержанной машины от ее стоимости. Украинский вторичный авторынок отличается тем, что разброс цен на два одинаковых автомобиля может быть колоссальным. Обычно привлекательные цены зависят от:
• Скорости продажи транспортного средства. Чем быстрее нужно продать автомобиль, тем больше нужно сделать скидку.
• Технического состояния автомобиля. Если нужно продать сильно изношенный транспорт в отвратительном состоянии, придется значительно снизить стоимость.
Кроме этого ценообразование зависит от комплектации автомобиля. При этом выбрать подходящий вариант поможет популярный сайт autoria, где ежедневно происходит обновление предложений со всех украинских регионов.
Прибегаем к помощи опытного товарища
Выбрав несколько подходящих вариантов и договорившись о личном осмотре, возьмите с собой опытного товарища. Четыре глаза всегда заметят больше проблем. Плюс ко всему у продавца будет меньше возможностей повлиять на мнение покупателя. А если ваш знакомый хотя бы немного разбирается в технических особенностях легкового транспорта, то его помощь будет неоценимый. И даже если визуальный осмотр пройдет положительно обязательно отгоните машину на станцию техобслуживания. Специалисты сервисного центра, имея доступ к диагностическому оборудованию, смогут выявить не только явные, а и скрытые дефекты любой машины.
Выясняем реальный пробег машины
Некоторые автомобилисты, приобретая машину с пробегом, в первую очередь обращают внимание на показания одометра. Но сегодня доверять прибору, который фиксирует количество пройденных автомобилем километров не стоит. Это обусловлено тем, что изменить его показания достаточно просто в условиях гаража. Даже наличие отметки в сервисной книжке, что пробег проверен сотрудниками сервисного центра не является прямым доказательством правдивости информации.
Но это не означает, что выяснить реальные показания одометра невозможно. Многое об автомобиле расскажет состояние его салона. Даже если авто хорошо подготовили перед продажей останутся косвенные признаки, выдающие его историю. Сильные потертости на обивке, продавленное кресло водителя и потертые накладки на педалях являются первым свидетельством, что машина прошла не одну сотню тысяч километров.
Изучаем историю авто по состоянию салона
Узнать много интересного о владельце и самом автомобиле поможет доскональное изучение салона. Если нитки, использованные в обивке салона, давно слились с материалом машина эксплуатировалась с завидной регулярностью. Некоторые продавцы для получения прибыли проводят следующие мероприятия перед продажей машины:
• выполняют замену всех резиновых накладок на педалях;
• заказывают полную химчистку на автомойке;
• перекрашивают тканевую обивку;
• натирают специальными средствами пластик.
Если салон автомобиля сияет чистотой, будьте уверены в будущем вас ждут большие неприятности. Если вы не хотите потратить деньги впустую и стать владельцем ржавого корыта обязательно к выбору и проверке автомобиля подойдите ответственно. Уделите внимание всем мелочам и обратитесь в сервисный центр для проверки технического состояния и показаний одометра авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − six =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: