Как выбрать фильтр для воды

узнаете как выбрать фильтр для водыСамое главное для воды, чтобы она была очищена от вредных примесей.
Вода в водопроводе обязательно очищается. Но в ней присутствуют хлор, разные органические вещества. В воде может иметься ржавчина из-за отсутствия капитального ремонта и замены труб, которые прослужили 50 лет.
Как выбрать фильтр для воды, рассмотрим различные типы фильтров, очищающие воду.

1.Фильтры-насадки.
«Фильтры-насадки» — это небольшие устройства из металлизированной пластмассы. Их устанавливают на кран при помощи насадок. В основном, они удаляют ржавчину и хлор из воды. Если имеются картриджи, которые содержат ионообменную смолу, то такой фильтр будет смягчать воду (где-то 100 литров). У таких насадок очень маленькая площадь отфильтровывающей поверхности. Они являются самыми дешевыми.

2.Фильтры-кувшины.
«Фильтры-кувшины» — сделаны из пластмассы высокого качества, очищают воду. Состоят из верхней части, в нее льется вода и нижней, в нее вода перетекает после очистки фильтром. Такой фильтр очень удобно использовать в офисах либо на даче. Он очищает воду от ржавчины, а также хлора. Он стоит гораздо меньше, чем фильтр «под мойку».
Но, такой фильтр не очень сильно очищает воду и имеет небольшой ресурс картриджа (около 750 литров).

3.Фильтры «под мойку».
Они имеют ресурс — 6000-15000 литров.
Они присоединяются к водопроводу при помощи шланга, который подводит воду из водопровода к данному фильтру. Они имеют питьевой кран, через него подается чистая вода. Они могут быть как с одной ступенью очистки, так и с множеством ступеней, а также могут иметь ультрафильтрационную мембрану, удаляющую всякие вирусы и разные бактерии.

Их удобно использовать в офисе и дома. Их недостаток, все-таки, дорогая цена при покупке.

Какие виды картриджей бывают?

1.Угольные картриджи (адсорбционные).
В них имеется активированный уголь, они очищают воду от основных вредных примесей. Их необходимо вовремя заменить или они будут наполнять воду вредными веществами, которые в них скапливаются.

2.Картриджи ионно–обменные.
Они замещают какие-либо вредные примеси на менее вредные. Они имеют очень маленький ресурс. Такую воду нежелательно употреблять людям с гипертонией и болезнями сердца.

3.Картриджи мембранные.
Они очищают воду почти ото всех имеющихся вредных примесей. Фильтр – это мембрана, имеющая микроканалы с диаметрами, которые равны молекуле воды по диаметру.
При прохождении воды через фильтр, разные примеси, которые имеют диаметр больший, чем диаметр молекулы воды, застревают в фильтре. Они имеют огромный ресурс, вода после них очень чистая.

4. Осмотические картриджи.
Лучше всего очищают воду от примесей, но имеют высокую стоимость.
На сайте http://www.aquabalance.obolon.ua/equipment/pumps.html можно приобрести кулеры и помпы для воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

sixteen + 16 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: