Как выбирать продукты в магазине

узнаете как выбирать продукты в магазинеПри посещении магазинов наша задача состоит в том, чтобы взять не только необходимые продукты, но и качественные, при этом не переплатить за них и не набрать ничего лишнего. А вот задача супермаркетов несколько отличается. Для них важно продать нам товар подороже да еще и побольше, и не всегда лучшего качества.
Следует усвоить, что наше здоровье зависит в первую очередь от свежих и качественных продуктов. И вопрос как выбирать продукты в магазине является насущным. Есть несколько важных правил при походе в супермаркеты, к которым следует прислушаться:

1. Прежде, чем идти за покупками, поешьте. Доказано, что голодный человек непременно наберет больше (на 30%) всевозможных продуктов, чем сытый.
2. Составьте список самых необходимых покупок перед походом в магазин. Определите сумму, которую вы при этом должны будете расходовать. Во время выбора продуктов в магазине старайтесь уложиться в то количество денег, которое вы рассчитывали потратить.

3. Изучите этикетку. Особенно внимательно прочтите все, что написано мелким шрифтом. Производители любят писать состав, от которого зависит качество продуктов питания, самыми мелкими буквами.
4. Обращайте внимание на срок годности продукта.
Попробуем разобраться более подробно, как выбрать некоторые продукты в магазине.

HashFlare

Молоко. Этот продукт является скоропортящимся. Срок хранения всегда указывается на пачках с молоком. Медики считают, что пить молоко выше 3,6% жирности не стоит. Опасно для фигуры и для здоровья — повышает уровень вредного холестерина в крови. Если выбирать между стерилизованным и пастерилизованным молоком, то более полезным считается пастерилизованное. В процессе пастерилизации молоко нагревают всего до 60-70°. Это позволяет не только сохранить большую часть витаминов, но и полезные микроорганизмы, при этом остановить процесс скисания молока.
Стерилизованное молоко нагревается до 135° и резко охлаждают. Витамины многие сохраняются, но гибнут все бактерии и полезные в том числе. Такое молоко хранится в пачках до полугода.

Сметана. В первую очередь следует смотреть на срок годности. Натуральный сметана не хранится более 7 дней при температуре выше +6° в герметичной упаковке. Полезней выбирать сметану наименьшей жирности. В качественной сметане не должно присутствовать комков, а также слоя воды на поверхности.

Вареная колбаса. Жирность не должна превышать 20%. Яркий розовый цвет должен вас насторожить: возможно слишком много добавлено нитрита натрия. Оболочка колбасы должна плотно облегать батон. В разрезе не должно быть воздушных прослоек, серых пятен, свидетельствующих о нарушении технологии изготовления. Хорошая колбаса имеет однородный вид и светло-розовый цвет. Если в состав колбасы входит жир, то он должен быть белого цвета.

Мясо и мясные изделия. Лучше отдавать предпочтение нежирному мясу: курятине, индюшатине, кролику, телятине. Свежее мясо при надавливании легко восстанавливает форму. Если в мясе есть жилки и пленки, то они должны быть белого цвета. Если вы действительно заботитесь о своем здоровье и близких, откажитесь от копченых мясных изделий. Готовое мясо лучше употреблять с зеленью и овощами.

Овощи и фрукты. Наиболее ценные — те, которые растут у нас, в сезон их созревания. Слишком большие овощи могут свидетельствовать об избытке удобрений, в частности, нитрата натрия. При выборе внимательно осматривайте овощи и фрукты, берите целые, без гнилых пятен.
Если вы желаете позаботиться о своих близких и побаловать их вкусными и полезными блюдами европейской или восточной кухни, но у вас нет времени идти в магазин за покупками и готовить, доставка на дом еды на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/.

Подробную информацию читайте на After Shopping Cafe Barbaris.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − fourteen =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: