Как правильно забить кальян

Необходимо знать как правильно забить кальянДля того, чтобы получить истинное удовольствие недостаточно просто купить колбу для кальяна и все остальные его компоненты. Одна из важнейших вещей в качественном, вкусном кальяне – это правильно забитая чаша. Это важно для насыщенного вкуса, для того чтобы кальян хорошо тянулся, давал насыщенный дым и не горел. В этой статье речь пойдет о том, как правильно забить чашу.

Основные этапы подготовки кальяна

1. Для начала подготовьте все аксессуары для кальяна и займитесь чашей. Ее надо хорошо помыть от предыдущей забивки, проверить чтобы небыли забиты дырочки на дне и вытереть насухо. Если чаша будет мокрая, есть вероятно того что плохо натянется фольга или в процессе курения она выскочит с уплотнителя, что доставит вам немало хлопот.

2. Теперь возьмите кусок обычной пищевой фольги, которую можно купить в рулонах в любом магазине, примерно 40 см длиной и сложите его в четыре раза матовой стороной вверх, так как глянец отражает жар. Так же есть уже заготовленные куски фольги – они продаются в специализированных кальянных магазинах. Многие не любят их использовать, потому что у них маленький диаметр и, как правило, предусмотрен загиб на чашу меньше 3 сантиметров. По опыту: если загиб меньше 3 сантиметров, фольга может осесть в чашу. В конечном счете загорается табак и кальян невозможно курить.

HashFlare

3. После этих подготовок можно приступать к основной части, а именно, подготовке табака. Табак не должен быть очень влажным или сухим. Если с табака капает, его надо высушить. Ну, а если вы открыли пачку и увидели, что сверху табак слишком сухой его надо перемешать, чтобы он набрал соки и глицерин. При сухом табаке будет мало дыма и не такой насыщенный вкус, а при сильно влажном придётся долго его раскуривать и при курении появится ощущение втягивания табачного сока, окрасится вода.

4. Теперь табак выкладывается на доску. Примерно 10-15 гр. в зависимости от объёма чаши. Вытаскиваются стебли, которые иногда попадаются в табаке и нарезается ножом. Некоторые предпочитаю рвать большие листья табака руками. Опытные кальянщики выбирают нарезку ножом, ведь так ты не пропустишь ни один листик и табак получится равномерными кусочками. При приготовлении микса важно тщательно перемешать табак, ведь при засыпании слоями вы сначала будете чувствовать только вкус верхнего слоя и только потом вкус нижнего, и то с привкусом сгоревшего верхнего, ведь табак горит от верха вниз.

5. Получившийся равномерно нарезанный табак аккуратно засыпается в чашу – именно засыпается, а не «утрамбовывается». Когда табак засыпан до краев чаши, возьмите иголку или какой-либо острый предмет и начинайте его раскидывать по сторонам так, чтобы он лег ровной поверхностью на 2 миллиметра ниже края. Для новичков рекомендуется оставлять пустоту посередине – это уменьшает вероятность того, что дырочки на дне забьются и кальян будет тяжело тянуться.

6. Осталось натянуть фольгу и сделать в ней дырочки. Старайтесь хорошо натягивать фольгу, чтобы она не проседала под весом углей. Дырки лучше делать иголкой.

7. Теперь, когда чаша готова, нужно ее плотно установить на шахту. Убедитесь, что между прокладкой и чашей не проходит воздух. Герметичность здесь принципиально важна. Ее можно проверить, накрыв чашу ладонью и проведя контрольную затяжку. Если не получается затянуться, значит воздух не проходит. Главное не нажимать сильно ладонью, так как это может повредить фольгу.

Кальян готов к использованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − eleven =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: