Как найти идеальную квартиру

Как найти идеальную квартируРынок предлагает огромное количество вариантов, и сориентироваться в поисках подходящей недвижимости бывает достаточно трудно. У всех разные запросы, потребности и финансовые возможности. Нет универсальной формулы, но есть несколько важных факторов, которые нужно учитывать, подбирая квартиру.

1.Цель
Инвестиция в недвижимость ради получения прибыли либо приобретение уютного жилища для семьи? Разные подходы предполагают совершенно различные критерии выбора. Чтобы перепродать или сдавать в аренду квадратные метры, приобретают самую дешевую и дорогую элитную недвижимость. Чтобы поселиться самому, в первую очередь оценивают уровень комфорта.

2.Новая или б/у?
Вторичное жилье имеет ряд преимуществ и недостатков. Плюс «вторички» в том, что она сразу годится к заселению, в районе наверняка развита социальная инфраструктура (аптеки, рынки, магазины, школы, банки). Недостатки, ожидающие покупателя, заключаются в изношенности труб, проводов, канализации. Жилищный фонд, оставшийся в наследство после СССР, остро нуждается в капитальном ремонте. Подумайте, готовы ли вы укреплять и утеплять стены, менять коммуникации.

Новостройки сегодня предлагают потребителю прочные каркасно-монолитные дома, улучшенные планировки, современные лифты, инженерные сети, системы безопасности. Наиболее выгодно инвестировать средства в строительство будущей собственности. Но придется ждать, пока здание достроят, сдадут в эксплуатацию. Затем предстоят завершающие отделочные работы. Застройщики преднамеренно оставляют жильцам возможность самостоятельно клеить обои и красить потолки. Так стоимость квартиры меньше, а новоселы устроят быт согласно индивидуальным представлениям о дизайне.

3.У нас на районе
Выбирая район, задумайтесь о приоритетах. Для кого-то ключевую роль играет близость работы к дому; кому-то важна удобная транспортная развязка неподалеку; иные хотят жить рядом с парком, чтобы выгуливать там любимую собаку. Учтите потребности членов вашей семьи. Отсутствие детсада или поликлиники может существенно усложнить жизнь.

4.Этажи: первый и последний предлагать?
Первый действительно способен доставить хлопоты. Из подвала тянет сыростью, стены поражаются грибком и плесенью. В окна заглядывают прохожие, доносятся запахи мусорных баков, пыль, шум.

Впрочем, избежать подобного удастся в новостройке http://royal-house.ua/. Сейчас высотки проектируют так, чтобы на нижних этажах располагались помещения для офисов, супермаркетов и т.д.
На самом верху многоэтажки вид из окна лучше, воздух чище, вы избавлены от топота соседей сверху. Но это при условии, что крыша не течет и есть чердак или технический этаж.

5.Кстати, о соседях
Постарайтесь познакомиться с будущими соседушками заранее, чтобы представить, в какой среде предстоит проводить день за днем.

В новостройке тоже люди попадаются своеобразные, но крайне маловероятно поселение напротив потомственного алкоголика, который не оплачивает счета за электричество и воду из принципа.
Остерегайтесь мошенников, тщательно изучайте документацию, прежде чем подписать договор, выбирайте благонадежных застройщиков, чтобы квартира стала воплощением вашей мечты о комфорте и уюте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

twenty + 20 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: