Как купить аварийный автомобиль

Необходимо знать как купить аварийный автомобиль Каждый автолюбитель слышал фразу: «небитых машин с пробегом не бывает». Но иногда покупку «травмированного» автомобиля можно считать оправданным риском.
По статистическим данным, почти 80% машин, предлагаемых на вторичном рынке, побывали в ДТП. Большинство продавцов чаще всего скрывают сей факт, выставляя авто под видом нового. Хотя существует не мало объявлений предлагающие купить автомобиль после аварии по маленькой цене, при этом уверяя покупателя, что ремонт не сулит больших затрат и мучений.
Как выгодно купить поврежденный автомобиль
Купив авто после аварии, можно изрядно сэкономить. Но все же стоит отталкиваться типа поломки и от возможной потраченной суммы на ремонт. Также влияет марка, модель и год выпуска транспорта. Иномарку восстановить всегда дороже, тем более, если речь идет о премиум сегменте. Если поврежден Мерседес двадцатилетней давности, то машина может стоить дешево, но ее восстановление обойдется дорого. Одни только комплектующие стоят не малых денег. Если сломан автомобиль отечественно производства, то возможно покупка покажется выгодной. Ремонт может оказаться не дороже 400 долларов.
При покупке аварийного транспортного средства лучше воспользоваться услугами опытного мастера. Продавец может скрыть информацию о действительном состояния авто. Да и сходу не определить масштаб «трагедии». Бывший хозяин машины может уверенно заявить, что повреждена только внешняя сторона, например, кузов, бампер, фары или все вместе. Но впоследствии окажется что задеты «жизненно важные органы» (трансмиссия, двигатель), ремонт или покупка новых обойдется в четверть стоимости целого авто.
Если принято решение приобрести нерабочий автомобиль, то важно найти проверенные источники, где продавец честен перед покупателем. На сайте проверенные объявления, так что риск нарваться на недобросовестного продавца намного ниже. Если есть сомнение в машине, то на этом же сайте можно найти консультанта, который поможет с выбором.
Когда следует воздержаться от покупки
Если авто приобретается с целью восстановления и дальнейшей эксплуатации, то следует обратить внимание на следующие параметры:
• Поврежденная геометрия кузова. Это свидетельствует об участии машины в тяжелом ДТП, возможно, был лобовой удар. Кроме дорогостоящего ремонта, с таким транспортом даже после полной реконструкции будет много проблем. При малейшем ударе, он запросто может весь рассыпаться;
• Серьезное разрушение кузова. После ремонта, кузов теряет свою прочность, соответственно безопасность стоит под вопросом. При следующем ДТП, кузов уже не будет готов держать удар, а посему это может привести к тяжелым последствиям для участников движения;
• У битой машины сработаны подушки безопасности. Покупка новых подушек стоит дорого, опять-таки все зависит от модели и марки. Есть мастера, которые смогут отключить датчики, говорящие о поломке и поменять панель. Это конечно обойдется во много раз дешевле, но безопасность водителя и пассажиров будет под угрозой;
• Сильные вмятины на двери и крыле. Замена частей кузова стоит недешево. Подбор ЛКП и покраска довольно хлопотное занятие, которое тоже требует немалых затрат. Если нанести толстые слой шпаклевки, то в будущем это может стать причиной трещин и сколов. Также велика вероятность, что битый кузов быстро покроется коррозией.
Прежде чем покупать аварийный автомобиль, стоить взвесить все плюсы, минусы и цели покупки. Если машина приобретается для дальнейшего разбора за запчасти, тогда стоит выбирать такой автомобиль, у которого важные детали не повреждены и их реализации может обогатить авторазборку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ten − seven =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: