Белковые компоненты хроматина.

HashFlare

Масса белка в хроматине почти в два раза превышает массу ДНК.

HashFlare
Белковые компоненты хроматина.

Белки делят на два типа: гистоновые и негистоновые. Негистоновые белки, составляющие менее половины всех белков хроматина, характеризуются большим разнообразием: различают до нескольких сотен их представителей, поэтому их достаточно трудно бывает отделить от остальных белков. Часть негистоновых белков участвует в укладке хромосом. Другие представляют собой многочисленные ферменты, обеспечивающие процессы репликации, модификации, репарации и транскрипции. Самой разнообразной является третья группа – регуляторные белки, контролирующие активность указанных ферментов, доступность участков ДНК для этих ферментов, а также, по-видимому, белки, блокирующие работу отдельных генов. Гистоны составляют до 60-80% всех белков хромосом.
https://blogun.ru/poopccjjjhg.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

eighteen + ten =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: