Анализ рынка недвижимости за первый квартал 2018 года

HashFlare

Необходимо знать анализ рынка недвижимости за первый квартал 2018 года В последнее время цены на жилье стабилизировались. В 2017 году стоимость квадратного метра на первичном рынке выросла на 0,5%. Как показали исследования 2018-й будет годом стабильности, но с плавным ростом цен.

Начиная с января месяца, рост стоимости жилья сопровождается незначительной динамикой. Весной возможно повышение на 5-7%, однако уже со второй половины 2018 можно говорить о 10-12%. Ожидается, что цены могут вернуться к уровню, который наблюдался в докризисный период. Этот прогноз объясняется несколькими факторами:

HashFlare
  • рынком недвижимости Украины все больше интересуются иностранные инвесторы;
  • инвестирования в недвижимое имущество осуществляют граждане, которые забирают из банков депозиты;
  • себестоимость строительства выросла на 10%. А в ближайшее время ожидается рост этой цифры в связи с подорожанием энергоносителей.

Эксперты сообщают, что в 2018 году повышенный спрос существует на жилье класса «эконом» и на смарт-квартиры. Они являются самым выгодным вариантом, если принимать во внимание дальнейшее содержание недвижимости и оплату коммунальных услуг. Кроме того, стоимость таких квартир варьируется в пределах 15-24 тыс. Долларов, в зависимости от региона.

Как отмечают эксперты, наибольшее количество сделок по покупке первичной недвижимости заключают молодые люди в возрасте от 25 до 38 лет. Им важна не только хорошая квартира, но и комфортная планировка, инфраструктура комплекса, соседи, наличие закрытого двора, подземного или отдельного паркинга. 6 из 10 клиентов, которые покупают квартиры, — это работники IT-сферы.

Рынок недвижимости в городе Бровары: почему стоит присмотреться к квартирам ЖК «Лесной квартал» и «Крона Парк» ?на первичную недвижимость сейчас приходится 3/4 всех покупок жилья. Украинцы начинают активно приобретать новое жилье выбирая комфорт и современные условия для жизни. В начале 2018 года в Киеве наблюдался стабильно активный спрос на квартиры в жилых комплексах нового типа от лидеров рынка.

Кардинальных изменений на рынке вторичного жилья по сравнению с прошлым годом, эксперты не прогнозируют. В течение 2017 значительно подешевел старый жилой фонд — хрущевки, панельные девятиэтажки — примерно на 10%, и, скорее всего, эта тенденция сохранится. Их ждет падение в цене еще на 5-10%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: